غير معرف غير معرف Author
Title: كيفية تحضير كرتان الشفلور والبيض في الفرن
Author: غير معرف
Rating 5 of 5 Des:
المقادير - نصف زهرة قرنبيط (شيفلور) - حبتا بصل أخضر مفرومتان - ربع كأس قزبر مفروم - 4 ملاعق كبيرة دقيق - ملعقتان صغيرتان ملح - ربع ملع...

المقادير

  • - نصف زهرة قرنبيط (شيفلور)
    - حبتا بصل أخضر مفرومتان
    - ربع كأس قزبر مفروم
    - 4 ملاعق كبيرة دقيق
    - ملعقتان صغيرتان ملح
    - ربع ملعقة صغيرة إبزار أسود
    - ملعقة صغيرة كمون
    - نصف ملعقة صغيرة قزبر جاف مطحون
    - ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
    - 4 بيضات مخفوقة قليلا
    - 3 ملاعق كبيرة زبدة مذوبة

الطريقة

خطوة 1

سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، حضري قوالب فرن صغيرة الحجم وادهنيها بالقليل من الزبدة واتركيها جانبا.
قطعي الشيفلور إلى زهرات صغيرة واتركيه جانبا.
أحضري قدرا متوسط الحجم وضعي فيه 4 كؤوس ماء، ملعقة كبيرة كمون وملعقة صغيرة من الملح. دعي الماء يغلى على نار قوية ثم أضيفي القرنبيط وحين يطهى صفيه.
فتتي زهرات القرنبيط إلى قطع صغيرة، أضيفي البصل، القزبر، الدقيق، الملح، الفلفل،الكمون، القزبر الجاف، الخميرة الكيماوية والبيض وقلبي المكونات حتى تمتزج.
وزعي الخليط على قوالب الفرن، واسكبي ملعقة صغيرة من الزبدة على سطح كل قالب.
أدخلي القوالب إلى الفرن لمدة 10 إلى 12 دقيقة إلى أن تنضج ويتماسك البيض.

Advertisement

إرسال تعليق

 
Top