المقادير:
دجاج مغسول ومنزوع الجلد, دجاجة
خضار مشكّلة حسب الرغبة,
لعمل التتبيلة:
2 حبة طماطم
حبة كبيرة بصل
ملح وفلفل حسب الرغبة,
3-4 حبات حب هال
نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض
نصف ملعقة صغيرة بهار حلو
نصف ملعقة صغيرة زعتر ناشف
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
ربع ملعقة صغيرة شطّة حارّة بودرة
ربع ملعقة صغيرة كمون
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملعقة صغيرة صلصة البندورة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير:
- تخلط مقادير التتبيلة جميعها في الخلاط حتى يصبح قوامها ناعماً وتصبح سائلة نوعاً ما، ثم يُضاف لها ملعقتين زيت زيتون أثناء الخلط.
- يُوضع الخضار المشكّل (بطاطس، جزر، كوسا، بازيلاء) في صينية فرن مناسبة مع مقدار من التتبيلة ويتم مزجهم جيداً.
- تُغطى قطع الدجاج بباقي التتبيلة وتُصف فوق الخضار في الصينية.
- تُغطى الصينية بالفويل بإحكام، وتُدخل إلى الفرن الساخن لمدة ساعة تقريباً أو أكثر قليلاً حتى تنضج .
- يُنزع الفويل وتُشغل الشواية لتحمير الصينية، ثم يتم تقديمها مع الأرز.
ساهم في إرتقاء موقع هاجر مشراكة أو لايك أو تعليق يكفي شكراً لكم حبايبي ♥
إرسال تعليق