بريوش الوردة شهيوة من المطبخ الفرنسي وهي عبارة عن بريوش أو فطائر بمداق رائع وبشكل هندسي على شكل وردة محشية بالشوكولاتة اللذيذة أو النوتيلا يعطي جمالية وغنى لموائدكم بطريقة مبسطة ومقادير متوازنة ومضبوطة.
المقادير
- 2بيض
 3مغارف كبار سكر
 مغرفة كبيرة خميرة خبز
 ملعقة صغيرة ملح 100غ
 زبدة لينة
 45سل حليب دافي
 فرينة
 للتزيين
 صفار بيض
 قهوة سريعة الذوبان
 الشوكولاتة اللذيذة أو النوتيلا
الطريقة
خطوة 1
في اناء نحط الحليب الدافي و نزيد ليه السكر والخميرة والبيض ونضرب مليح بالمضرب اليدوي حتى تتمازج المكونات ثم نضيف الفرينة والملح ونلم العجينة مليح هنا كمية الفرينة نعملو حتى نتحصلو على عجينة متماسكة لكن موش يابسة نزيد ليها الزبدة وندخلها مليح مع بعض حتى نتحصل على عجينة ملساء نحطها في اناء مدهون بالزبدة ونخليها تخمر.
خطوة 2
من بعد نقسمها الي كويرات متوسطة الحجم انا هذي العجينة عطاتني 16 كويرة
خطوة 3
نبدى نحل بالوحدة حتى نتحصل على دائرة صغيرة السمك لازم يكون 1/2سم 
نعمل فيها فتحة من جهة واحدة من المنتصف 
الي حافة الدائرة نوضع القليل من شوكولاطة الدهن 
خطوة 4
ونبدى نلف حتى نتحصل على زهرة


خطوة 5
نكمل هك مع الكويرات الكل ونستفهم في مول دائري

خطوة 6
وندهنهم باصفر البيض والقهوة سريعة الذوبان ونخليهم يخمرو مرة اخرى كي يخمرو 
خطوة 7
نحطهم في الفرن حتى يطيبو كي يطيبو نزينهم بالسكر الارطب




 

إرسال تعليق